Cultura tributaria del contribuyente en la declaración jurada del impuesto vehicular del Servicio de Administración Tributaria de Trujillo, 2020 - Arrué León, Luz Elena (2021)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la influencia de la cultura tributaria del contribuyente en la declaración jurada del impuesto vehicular del Servicio de Administración Tributaria de Trujillo-SATT, 2020. Fue de tipo no experimental, diseño trasversal correlacional causal. La muestra fue de 149 contribuyentes, se utilizó la técnica de encuesta con un cuestionario tipo escala Likert, el mismo que fue validado por tres expertos y para la confiabilidad se aplicó el coeficiente de Alfa de Cronbach, obteniendo 0.912 para cultura tributaria (excelente) y 0,876 para declaración jurada del impuesto vehicular (buena). La conclusión a la que se arribó con la prueba Rho de Spearman p=0.000 (p<0.05), es que la cultura tributaria influye muy significativa en la declaración jurada de impuesto vehicular del Servicio de Administración Tributaria de Trujillo, 2020. Asimismo, el nivel de cultura tributaria es regular con 56.7%; al igual que la declaración jurada de impuesto vehicular regular con 53%.