Liderazgo compartido de los directores de la red 15 - UGEL 04 y las relaciones humanas con los docentes en Comas - Lima, el año 2012 - Castillo Huamán, Elena (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cómo se relaciona el liderazgo compartido de los directores de la Red 15-UGEL 04 y las relaciones humanas con los docentes en Comas - Lima, del año 2012? y el objetivo general fue: Determinar la relación del liderazgo compartido de los directores de la Red 15 - UGEL 04 con las relaciones humanas de los docentes de Comas, el año 2012. La investigación fue de tipo básica, de nivel correlacional, el diseño no experimental: transversal. La muestra estuvo conformada por 234 docentes de la Red 15 - UGEL N° 04, Comas. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables y los datos obtenidos de analizaron mediante el programa estadístico SPSS versión 19 en español. En la investigación, se ha encontrado que entre los principales resultados la variable liderazgo compartido de los directores está relacionado directamente con la variable relaciones humanas de los docentes de la red 15 -UGEL N° 04 en Comas, según la correlación de Spearman de 0,688, representando ésta una buena correlación entre las variables y siendo altamente significativo. Asimismo se arribó a la conclusión que existe relación significativa entre el liderazgo del director y las relaciones humanas de los docentes de la red 15 - UGEL N° 04, Comas, a un nivel de significancia de a=0,05 y p=0,000.