Desempeño docente y rendimiento académico en estudiantes del 6to de primaria en el Área de Comunicación de las instituciones educativas de la red 22 - Pachacamac, 2013 - Lazarinos Guzmán, Ydelfonso Rocky (2014)
El presente trabajo de investigación, titulado “Desempeño docente y rendimiento académico en estudiantes del 6to de primaria en el área de comunicación de las instituciones educativas de la Red 22 - Pachacamac, 2013.realizó el estudio de la problemática del desempeño docente y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes. En ese sentido, el objetivo de esta investigación fue, Determinar la relación que existe entre el desempeño docente y el rendimiento académico de los estudiantes del 6to de primaria en el área de comunicación de las Instituciones Educativas de la red 22-Pachacamac, 3013. Este estudio es de investigación cuantitativa, de nivel descriptivo - correlacional, empleando un diseño no experimental. Con una población de 250 estudiantes del 6to grado de primaria de las instituciones Educativas de la Red 22 del distrito de Pachcacamac de la UGEL 01 San Juan De Miraflores, y una muestra de 150 estudiantes de ambos sexos, a quienes se le aplicó una encuesta para recoger datos que miden el desempeño docente. Para recoger la información del Rendimiento Académico se aplicó una prueba de comunicación. Los datos recabados fueron procesados por el programa IBM SPSS Stastistics versión 20. Los resultados de la investigación nos demostraron que existe relación positiva entre el desempeño docente y el Rendimiento Académico de los Estudiantes de del 6to de primaria en el área de comunicación de las Instituciones Educativas de la red 22-Pachacamac, lo que nos permitió concluir que al existir una relación significativa y positiva entre la variable desempeño docente y rendimiento académico, se acepta la hipótesis alterna y rechaza la hipótesis nula.