Gestión administrativa y capacidad operativa de atención al usuario de una institución prestadora de servicios de salud pública, Chiclayo 2025 - Chaname Vasquez, Hadely Joselyn (2025)
La presente investigación aborda la Gestión administrativa y capacidad operativa de atención al usuario de una institución prestadora de servicios de salud pública, Chiclayo 2025, teniendo como objetivo de desarrollo sostenible número diecisiete, alianzas para lograr los objetivos y como meta 5. Fortalecimiento de la democracia, liderazgo y ciudadanía, así mismo como objetivo de investigación determinar la relación de la gestión administrativa y la capacidad operativa de atención al usuario de una institución prestadora de servicios de salud pública, Chiclayo 2025, esto aplicó un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental con corte transversal y con nivel correlacional simple, donde como población se tiene total de 90 personas, de los cuales se obtuvo una muestro probabilística de 50 personas, es así que se aplicó un cuestionario con una validación de expertos del 0.91, donde se evidencia como resultados una correlación positiva moderada alta, concluyendo que existe una correlación positiva y significativa entre la gestión administrativa y la capacidad operativa de atención al usuario de una institución prestadora de servicios de salud pública, esto se establece debido a que los procesos administrativos tienen que estar bien organizados internamente, para responder de manera oportuna, efectiva y continua ante la atención al usuario.