Educación virtual y satisfacción escolar en estudiantes de la institución educativa Basilio Auqui de Huancapi. Ayacucho, 2021 - Saavedra Carrion, Nicanor Piter (2021)
El presente estudio abordó temas en esencia sobre la educación virtual y la satisfacción, cuyo objetivo general fue el de determinar la influencia de la educación virtual en la satisfacción escolar. De tipo aplicado, de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo, de método hipotético-deductivo y de diseño no-experimental, correlacional-causal. La población lo conformaron 157 estudiantes de primero hasta quinto grado de secundaria, y por muestreo probabilístico estratificado, se seleccionó a la muestra conformada por 112 estudiantes. La técnica de recojo de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario para ambas variables, validado por expertos y determinado su confiabilidad por el coeficiente de alfa de Cronbach. Los hallazgos que se obtuvieron con el uso de la prueba de regresión logística ordinal, con un p-valor=0,000<0,05, evidencio que el modelo propuesto para explicar a la satisfacción escolar es plausible, con un Pseudo R2 de Cox y Snell de 24.2% y de Nagelkerke de 30.5%, concluyendo que la educación virtual influye significativamente en la satisfacción escolar en estudiantes de la institución educativa Basilio Auqui de Huancapi. Ayacucho, 2021.