Auditoría de inventarios en la rentabilidad de la empresa EPICOM .S.A, Chorrillos-2022 - Chumpitaz Chumbiray, Marino Leonardo (2024)
Este trabajo académico ha sido realizado con el objetivo de determinar de qué modo la auditoría de inventarios establece un vínculo con la rentabilidad del ente empresarial EPICOM S.A. Chorrillos, 2022. Para cumplir el objetivo propuesto, se aplicó una metodología cuyo enfoque es cuantitativo, de diseño no experimental, además de ser de tipo básico y de tener un nivel correlacional; conjuntamente, se utilizó una encuesta y un cuestionario constituido por 36 preguntas subsecuentes, las cuales fueron aplicadas a 45 empleados de la compañía en estudio. En los resultados, se ha conseguido mostrar un nivel de significancia expresado en el p valor igual a 0,028; por tanto, se determina que hay la suficiente evidencia para proceder con el rechazo de la hipótesis nula, por lo que se encuentra un coeficiente Rho igual a 0,327. Esto indica que, efectivamente, la auditoría de inventarios se vincula directamente con la rentabilidad del ente empresarial EPICOM S.A. en Chorrillos durante el 2022.