El proyecto encuentos para animar a la lectura en niños de educación primaria de la Institución Educativa Privada Cruz Saco de Comas 2013 - Cruz Saavedra, Carla Vanessa (2013)
En este estudio se planteó el objetivo principal de establecer en qué medida el Proyecto Encuentos promueve la animación por la lectura en los estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa Cruz Saco de Comas - 2013, en torno a la hipótesis siguiente: El Proyecto Encuentos promueve significativamente la animación por la lectura en los estudiantes de la Institución Educativa Cruz Saco de Comas – 2013. La población de estudio estará conformada por 194 estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa Cruz Saco, de Comas, de los cuales nuestra muestra de trabajo es el III ciclo de educación primaria que está conformado por 39 estudiantes,a los que se les aplicó dos entrevistas utilizando para ello un test actitudinal, el cual permitió recoger la información necesaria para medir la variable dependiente efectuando las correlaciones y comparaciones correspondientes entre ambos grupos de estudio. Los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo según los objetivos y las hipótesis formuladas; estos indican que en la Institución educativaCruz Saco de Comas, la animación por la lectura según la percepción de los estudiantes entrevistados, se expresa en forma predominante en un nivel alto. Asimismo, todas las dimensiones de la animación lectora tienen relación directa con el proyecto Encuentos.