El sistema de control interno para mejorar la rentabilidad de la empresa constructora Faz Metal EIRL, Trujillo año 2019 - Crisologo Narro, Roxana (2020)
En la actualidad esta investigación, tiene por motivo Proponer un sistema de control interno para mejorar la rentabilidad de la empresa constructora Faz Metal E.I.R.L., Trujillo año 2019. El interés de la investigación radica en que las empresas no logran tener planes integrales de organización, métodos y procedimientos, lo cual permitan cumplir con los objetivos de optimización de recursos, mejora continua empresarial y de esta manera generando repercusiones en la rentabilidad de la empresa. El tipo de investigación a realizarse es aplicado, de nivel descriptivo propositivo, con un diseño no experimental, de los cuales se basó en una muestra basada de 12 personas del área administrativa, se empleó el muestreo censal basada en una lista de chequeo y el análisis documental, mediante el cual se emplea el paquete estadístico SPSS para demostrar la prueba de confiabilidad, mientras que para la validez de contenido se empleó el criterio de juicio de expertos. En la presente investigación se llegó a la conclusión existe una mejora en la rentabilidad por el sistema de control interno de la empresa constructora Faz Metal E.I.R.L.