Plan de negocios para generar rentabilidad en el colegio primario Divino Jesús - Colchado Caro, Oscar Teofilo (2019)
La investigación realizada tiene como objeto de estudio a la Institución Educativa Divino Jesús, la cual queda ubicada en la ciudad de Lambayeque – Las Dunas. La finalidad es proponer la implementación de un nivel primario cuya meta es que la empresa se vuelva rentable, teniendo en cuenta la elaboración de un organigrama y las funciones que tiene cada área descrita. La metodología aplicada es la de una investigación descriptiva, con un diseño no experimental. Para la recopilación de información y determinar si la empresa cuenta aún con los clientes ya existentes, se realizó una encuesta a un total de 122 padres de familia. Con los instrumentos de recolección de datos que se utilizó, se logró establecer que tales se encuentran con aceptables niveles de confianza y satisfacción, con respecto a la educación y servicio que reciben; además, a la mayor parte les gustaría iniciar un nivel primario en la misma escuela y están dispuestos a matricular a sus hijos, alegando que ya conocen la forma en que trabaja la institución, las comodidades de distancia y precio, y, como más importante, sienten confianza al dejar a sus hijos en su cuidado. En la presente tesis, se busca dar a conocer que la Institución Educativa Divino Jesús cuenta con un mercado potencial, tiene un excelente servicio y ostenta profesores capacitados. Asimismo, siendo la rentabilidad un factor clave, iniciar un nuevo nivel primario es fundamental, para lo cual se debe tener una excelente gestión, un buen manejo del servicio.