El juego y la motricidad fina en los niños de 4 años de la Institución Educativa N° 08 Pequeño Benjamín - Ochupe Palacios, Genesis Natali (2017)
La presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre los juegos y la motricidad fina en los niños y niñas de la Institución Educativa N° 08 Pequeño Benjamin - 2017 , así mismo la investigación es cuantitativa de tipo descriptivo correlacional, con una población de 103 alumnos de 4 años de edad y una muestra censal por lo cual se determina la aplicación de una cantidad de fichas de observación que se le realizara a los niños, como consecuencia de ello se comprobó la relación positiva entre las variables de estudio basado en soportes estadísticos (SPSS) y soportes teóricos de las dimensiones del juego ( juegos dirigidos, juegos de habilidad, juegos funcionales) y motricidad fina (desarrollo viso manual y orientación espacial).