Factores de la implementación del gobierno digital en un hospital público de Lima, 2024 - Espinal Ahuanlla, Magaly Shirley (2024)
La investigación presentada tuvo como objetivo general Analizar cuáles son los factores de la implementación del gobierno digital en un hospital público de Lima ,2024. El estudio se elaboró con un enfoque cualitativo de tipo básico y utilizó como diseño de investigación el estudio fenomenológico descriptivo, cuyo escenario fue un hospital de lima siendo la técnica utilizada una entrevista semiestructurada y el instrumento un guión de 16 preguntas, aplicada a 15 participantes. Como resultado se observaron 6 coeficientes de co-ocurrencia cuyos valores fueron de 0.98,0.94, 0.91, 0.67,0.67 y 0.45, que están asociadas a las cinco subcategorías previamente planteadas: recursos económicos, participación de la sociedad civil, cooperación internacional, organizacional y desarrollo Tecnológico, confirmándose lo formulado para dichas subcategorías, lo que evidencia que la categoría: Factores de la implementación del gobierno digital, hay una problemática significativa relacionada con la falta de infraestructura, estrategias y habilidades digitales en los servicios públicos ofrecidos a la población. En ese sentido se requiere la capacitación e implementación sobre habilidades digitales a los servidores públicos a fin de fortalecer un gobierno digital para brindar un mejor servicio a la comunidad.