Influencia del fondo de estímulo al desempeño y logro de resultado sociales en la desnutrición crónica Infantil en la provincia de Alto Amazonas durante el periodo 2016 al 2017 - Amaral Vela, Keylla (2019)
La presente investigación titulada influencia del fondo de estímulo al desempeño y logro de resultado sociales en la desnutrición crónica Infantil en la provincia de Alto Amazonas durante el periodo 2016 al 2017. Planteándose como objetivo Determinar la influencia del fondo de estímulo al desempeño y logro de resultado sociales en la Desnutrición Crónica Infantil en la provincia de Alto Amazonas durante el periodo 2016 al 2017. Asimismo, el estudio planteo como hipótesis que existe influencia significativa del fondo de estímulo al desempeño y logro de resultado sociales en la desnutrición crónica infantil en la provincia de Alto Amazonas durante el periodo 2016 al 2017. El estudio tuvo como muestra a 06 distritos de la provincia de Alto Amazonas. La investigación fue de tipo experimental, con un diseño de estudio pre experimental. El instrumento empleado fue una ficha de recolección de datos. Entre los resultados del estudio destaca el índice de desnutrición crónica infantil antes de la implementación del fondo de estímulo al desempeño y logro de resultados sociales fue del 22.83% y después de la implementación del Fondo de Estímulo al Desempeño y logro de resultados sociales fue del 21.83%; asimismo la ejecución presupuestal para el periodo 2016 fue de S/. 201,693.00 soles con dos metas y para el periodo 2017 con tres metas asignadas fue de S/. 270,680.00 soles. El estudio concluyo que existe influencia significativa del fondo de estímulo al desempeño y logro de resultados sociales en la disminución de la desnutrición crónica infantil en la provincia de Alto Amazonas después de su implementación.