Metodología Kanban y gestión de proyectos en empresas constructoras de la provincia de San Martín - 2023 - Pinedo Hidalgo, Antoni (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la metodología Kanban y la gestión de proyectos en empresas constructoras de la provincia de San Martín – 2023. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 40 profesionales que laboran en las empresas constructoras. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la metodología Kanban, fue alto en 67.50 %; en la gestión de proyectos, fue alto en 65.00 %. Asimismo, se concluyó que existe relación positiva muy alta entre metodología Kanban y la gestión de proyectos en empresas constructoras de la provincia de San Martín - 2023, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0.946 (correlación positiva muy alta) y un p-valor igual a 0,000 < 0,05. Entonces se acepta la hipótesis alternativa, donde se menciona que existe relación de la Metodología Kanban con la gestión de proyectos.