Influencia del servicio de enfermería en la Percepción del Paciente de la unidad de Infectología del Hospital Regional de Loreto 2018. - Sandoval Davila, Lizbeth Milagros (2018)
El objetivo del estudio es, determinar la influencia de la calidad del servicio de enfermería en la Percepción del paciente en la unidad de Infectología del Hospital Regional de Loreto, con enfoque cuantitativo, tipo no experimental, de carácter explicativo, y alcance transversal. Población; está conformada por 300 pacientes La muestra aleatoria simple constituido por 169 pacientes. La técnica que se utilizó fue la encuesta, el instrumento es cuestionario de percepción del paciente sobre el servicio que brinda enfermería, que consta de 17 ítems. Resultados: en la influencia del servicio de enfermería en la percepción del paciente se evidencia que el 46% (79) de los pacientes manifestaron tener una percepción regular del servicio de enfermería, mientras que el 33% (57) evidenciaron tener percepción buena del cuidado y por último, el 19.5% (33) demostraron tener una mala percepción del servicio que brinda enfermería. Se concluye que, los pacientes hospitalizados en la unidad de Infectología del Hospital Regional Loreto presentan en gran mayoría una percepción regular sobre el servicio que brinda enfermería.