Gestión de talento humano y productividad laboral en la central de notificaciones del poder judicial de Puente Piedra – Ventanilla, 2022 - Sanchez Bailon, Israel Johnny (2022)
Dentro del mundo empresarial, la gestión de talento humano y productividad laboral son temas muy importantes para una organización que quiere llegar a tener éxito, es por ello que en el presente estudio se busca determinar cuál es la vinculación entre la gestión del talento humano y la productividad laboral del personal de la Central de Notificaciones del Poder Judicial de Puente Piedra-Ventanilla, 2022. La presente investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, de nivel correlacional descriptivo y con un enfoque cuantitativo. Además, se aplicó el estadígrafo Spearman mediante el programa SPSS versión 25, para conseguir los resultados de los dos cuestionarios correspondientes a las variables del estudio. Los resultados alcanzados en la hipótesis general, establecen una significancia bilateral de 0,000 < 0.05, y con respecto al coeficiente de correlación este alcanzó un nivel de 0,686 positivo. Por lo que, en el presente estudio, se concluyó que, entre la gestión de talento humano y productividad laboral existe una correlación positiva considerable en el personal de la Central de Notificaciones del Poder Judicial de Puente Piedra-Ventanilla; es decir a mayor gestión de talento humano mayor será la productividad laboral en la institución.