Gestión para resultados en el desarrollo, en la Gerencia Regional de Agricultura Moquegua-2017 - Velásquez Arpasi, Percy Hernán (2017)
El presente estudio de i nvestigación tuvo como propósito determinar la capacidad institucional de la Gerencia Regional de Agricultura para la Gestión para Resultados en e l Desarro llo, e l diseño de la investigación es de tipo cualitati vo orientado a comprender la situación actua l en que se encuentra la Gerencia Regional de Agricultura Moquegua, en base a una pob lación de 23 entre funcionarios y servidores, se aplicó e l instrumento de registro/medición, creado por el B ID, denominado sistema de eva luación P RODEV (SEP), para evaluar el grado de avance de los i ndicadores e instrumentos de la gestión para resultados en el desarrollo, la información recopilada se procesó utilizando la estadística descriptiva para determinar el índice de cada uno de los pilares y la variable Gestión para Resultados en el Desarrollo. Los resultados nos muestran que, la Gerencia Regional de Agricultura Moquegua se encuentra en un ni vel medio de la fase de desarro llo de la Gestión para Resultados, siendo e l índice promedio de 1.91 en la capacidad institucional, respecto a los 05 pilares de la gestión pública muestra diferente grado de avance, así para e l sistema de la p lanificación orientado a resultados, el índice es 1.92; en el sistema de l presupuesto para resultados, un índice de 1.60, en el sistema de gestión financiera, un índice de 2.37; en el rubro de programas y proyectos, un índice de 2.06, y uno de los últimos e l sistema de seguimiento y evaluación con un índice 1.61, estos índices se encuentran en un ni vel medio, pero estamos rezagados si comparamos con otros estudios realizados.