Criterios del juez al evaluar el presupuesto del peligro de fuga para determinar la prisión preventiva en el Distrito Judicial de Lima Norte.2016 - Ordinola Rodríguez, María Elena (2017)
La relevancia jurídica del presente trabajo de investigación, se destaca en establecer “Criterios del juez al evaluar el presupuesto del peligro de fuga para determinar la prisión preventiva del Distrito Judicial de Lima Norte.2016”, ya que en la práctica judicial existen distintos criterios por parte de los magistrados, asimismo establecer algunos criterios brindados tanto por la doctrina y jurisprudencia nacional e internacional, en esa misma línea ayudar a conocerlos para mejorar la práctica judicial. Para ello emplearemos un tipo de investigación cualitativa, y como instrumento se utilizara las entrevistas a profesionales de derecho como: Fiscales, Asistentes de Función Fiscal y Abogados expertos en materia Penal, del distrito judicial de Lima Norte, asimismo el análisis de expedientes de 08 autos de prisión preventiva de la audiencias realizadas en el Juzgado de Turno Permanente de Lima Norte del año 2016, con la finalidad de poner en conocimiento al lector una serie de criterios judiciales respecto del tema objeto de investigación aproximadas a la práctica real y su importancia de poder instaurar cambios en la administración de justica de nuestro país.