Taller “ECOLUDO” para promover el desarrollo de hábitos ecológicos en niños de 4 años. Trujillo, 2023 - Cedano Marin, Brenda Yadhira (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida el taller “ECOLUDO” promueve el desarrollo de hábitos ecológicos en los niños de 4 años de la Institución Uceda Meza, Trujillo 2023. La investigación es de tipo aplicada y diseño pre experimental, la población y muestra estuvo constituida por 27 estudiantes. Como instrumento para recojo de información se empleó una escala Likert sobre hábitos ecológicos con 12 aspectos a observar, elaborada por las investigadoras y sometida a juicio de expertos y nivel de confiabilidad mediante alfa de Cronbach (0.815). Los resultados evidenciaron en el pre test que el 3.7% se encontraba en el nivel alto, el 22.2% en el nivel medio y el 74.1% en el bajo. Después de aplicar el taller Ecoludo, el 70.4% obtuvo un nivel alto, el 14.8% nivel medio y el 14.8% se ubicó en el nivel bajo. Estos porcentajes evidencian que el Taller Ecoludo promueve el desarrollo de hábitos ecológicos en los niños de 4 años de la institución educativa Carlos Emilio Uceda Meza.