Influencia de capacitación virtual al área técnica municipal en el programa de incentivos municipales en la Municipalidad Provincial de Huancayo - 2020 - Pillaca Cayllahua, Percy Simeón (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar de que manera influye la capacitación virtual al ATM para la correcta implementación del Programa de Incentivos Municipales en la municipalidad provincial de Huancayo en el Área de Desarrollo Social – 2020, teniendo como variable uno: La capacitación al ATM y variable dos: La implementación del Programa de Incentivos Municipales, con el enfoque cuantitativo, tipo de investigación preexperimental, con la población constituida por los trabajadores de la Gerencia de Desarrollo Social, la muestra está constituida por 20 trabajadores de la mencionada gerencia, referido a la Municipalidad Provincial de Huancayo. Asimismo, se empleó como técnicas la encuesta y como instrumento de aplicación el cuestionario, teniendo como resultado: si la capacitación virtual al ATM influye significativamente en la correcta implementación del Programa de Incentivos Municipales en la Municipalidad Provincial de Huancayo en el área de Desarrollo Social – 2020, en la contrastación de la hipótesis, el análisis de datos se realizó con la t de student: p valor fue menor al valor de significancia: 0,05, en tal sentido se rechaza la hipótesis nula y se establece que existe relación entre las variable ratificando lo planteado en la hipótesis que existe relación entre las variable ratificando lo planteado en la hipótesis alterna de la investigación, y arribando a la conclusión: la capacitación virtual al ATM sí influye significativamente en la correcta implementación del Programa de Incentivos Municipales en la Municipalidad Provincial de Huancayo en el Área de Desarrollo Social – 2020. Asimismo, el coeficiente de correlación T de Student arroja un valor de 0.534 que indica una correlación positiva moderada.