Estrategias competitivas para incrementar las ventas de las Mypes panificadoras industriales de Lima Metropolitana, 2016 - Carazas Sanchez, Tessy Marjory (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre Estrategias Competitivas y ventas de la Mypes Panificadoras Industriales de Lima Metropolitana, 2016. Mediante el desarrollo de cuestionarios debidamente validadas y estructuradas con la finalidad de conocer si existe o no existe una correlación significativa entre ambas variables. Se utilizó los fundamentos de Porter y López. Esta investigación fue de tipo correlacional, no experimental y técnica censo, por lo que se evaluó a toda la población, la cual estaba constituida por 25 dirigentes, uno de cada Mype panificadora industrial de lima metropolitana. Se utilizó como instrumento de medición el cuestionario, con la escala de Likert. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 23. Dando como resultado una correlación positiva entre las variables Estrategias Competitivas y Ventas. Así mismo ambas variables se relacionan de manera positiva; es decir, que el estudio de las Estrategias competitivas desarrollará mayor significancia con el incremento de Ventas de las Mypes Panificadoras Industriales de Lima Metropolitana, 2016.