Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de la unidad de gestión educativa local de la provincia de Pisco. - Trillo Andia, Lucy (2017)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre el clima organizacional y satisfacción laboral del personal de la Unidad de Gestión Educativa Local de la Provincia de Pisco- 2016. El presente estudio es de tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional, se consideró una población de 54 trabajadores de la UGEL Pisco – 2016. Se consideró para la muestra igual número que la población, empleando el muestreo por no probabilístico con método censal. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y sus instrumentos el cuestionario sobre clima organizacional y el cuestionario sobre satisfacción laboral. Los resultados de la investigación reflejan un coeficiente de correlación de Pearson de r = 0,700; entre las variables de estudio, lo que significa que a un buen nivel de clima organizacional le corresponde un alto nivel de satisfacción laboral; a un deficiente nivel de clima organizacional le corresponde un bajo nivel de satisfacción laboral.