Sexismo y violencia de género en estudiantes de una institución educativa privada, Chimbote - 2018 - Dulong Vásquez, Carmen María (2019)
La presente investigación, titulada “Sexismo y violencia de género en estudiantes de una institución educativa privada, Chimbote - 2018” tiene como objetivo determinar la relación Determinar la relación entre relación entre sexismo y violencia de género en estudiantes de una institución privada de Chimbote – 2018, estudiando las dos variables para así establecer las recomendaciones necesarias para esta problemática. La presente investigación fue de diseño descriptivo – correlacional, su población fue de 109 a quienes se les aplico la escala de detección de sexismo en adolescentes determinando su confiabilidad con el Alpha de Cronbach = ,902 y en la escala de actitudes hacia la violencia de género EAGV que obtuvo, 961 , ambas escalas utilizan la escala de likert. Para el procesamiento de datos usamos el software estadístico de SPSS versión 21. Con la presente investigación se busca aportar con los resultados para determinar si hay relación entre sexismo y violencia de género lo cual servirá para implementar programas de intervención.