El Desempeño Docente y su relación con la Gestión Pedagógica de la I.E.P. Divina Misericordia de Cartavio - 2017 - Dávalos Ríos, Lourdes Betzabeth (2018)
La presente investigación estudió el problema ¿El desempeño docente se relaciona con la gestión pedagógica de la I.E.P. Divina Misericordia de Cartavio - 2017? La hipótesis que se formuló establece que el desempeño docente se relaciona significativamente con la gestión pedagógica de la I.E.P. Divina Misericordia de Cartavio en el año 2017. La población de estudio estuvo conformada por 35 docentes de la I.E.P. Divina Misericordia de Cartavio que laboraban en el año 2017. Se administraron dos cuestionarios, utilizando un diseño correlacional, a 35 docentes, mediante un muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple. Los resultados indican que el desempeño docente se relaciona significativamente con la dimensión pedagógica curricular de la I.E.P. Divina Misericordia de Cartavio - 2017, porque el valor obtenido mediante el coeficiente R de Spearman es (R = 0.846). También, el desempeño docente se relaciona significativamente con la dimensión organización social administrativa de la I.E.P. Divina Misericordia de Cartavio - 2017, porque el valor obtenido mediante el coeficiente R de Spearman es (R = 0.826). Además, el desempeño docente se relaciona significativamente con la dimensión participación social comunitaria de la I.E.P. Divina Misericordia de Cartavio - 2017, porque el valor obtenido mediante el coeficiente R de Spearman es (R = 0.811) En conclusión, el desempeño docente se relaciona significativamente con la gestión pedagógica de la I.E.P. Divina Misericordia de Cartavio - 2017, porque los datos de la estadística descriptiva muestran porcentajes altos y la estadística inferencial, mediante el coeficiente R de Spearman es (R = 0.824), confirma la correlación.