Gestión del director y el talento humano de los docentes de la red Nº 11 de Villa María del Triunfo Ugel 01- 2014 - Piscoya Santisteban, Carmen Rosa del Milagro (2014)
La presente investigación descriptiva correlacional trata de determinar la relación entre la gestión del director y el talento humano de los docentes de la red Nº 11 de Villa María del Triunfo UGEL 01 - 2014. Se buscó demostrar que la gestión del director tiene una relación directa con el talento humano. Se contó con una población que en su conjunto comprende 14 instituciones educativas y un total de 227 docentes, los mismos que constituyeron la muestra por decisión de las autoras. Se utilizó, el diseño correlacional; el método hipotético deductivo; una encuesta con 2 partes: Una sobre la gestión del director; y otra sobre el talento humano. El cuestionario fue elaborado dándose la validez y confiabilidad estadística. La conclusión general a la que hemos llegado es que existe una relación directa entre la gestión del director y el talento humano. La prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman ha sido de 0,759, con un nivel de significancia de 0,5.