Clima organizacional en el desempeño laboral de enfermeras de un hospital nivel II-2 MINSA de Abancay, 2022 - Guillen Ramos, Mery (2022)
La investigación presente tiene como título “Clima organizacional y desempeño laboral de las enfermeras de un Hospital nivel II-2 MINSA de Abancay, 2022” tuvo como objetivo general relacionar el clima organizacional y el desempeño laboral de enfermeras de un Hospital nivel II-2 MINSA de Abancay, 2022. Siendo un estudio descriptivo, cuantitativo, de diseño correlacional, no experimental y transversal. Su población estuvo conformada por 150 enfermeras que trabajan en un hospital nivel II – 2 MINSA de Abancay, 2022 y la muestra fue de 107 enfermeras encuestadas y el muestreo utilizado fue probabilístico. Para la recolección de datos se aplicó una encuesta de elaboración propia de ambas variables previa validación por juicio de expertos. Los datos recolectados fueron analizados por base de datos de Excel y IBM SPSS 26. Y se obtuvo el siguiente resultado que el 50.5 % de enfermeras de un hospital nivel II – 2 calificó que existe un clima laboral bueno y 64.5 % indicó que el desempeño laboral es bueno; evidenciándose así que a mejor clima organizacional existe buen desempeño laboral. Y se llegó a la conclusión que hay una relación significativa entre ambas variables p = 0.01.