Gestión administrativa y atención a los usuarios de la Dirección de Transportes y Comunicaciones de Tarapoto, 2020. - Dávila Perea, Hesselt (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa con la atención a los usuarios de la Dirección Regional de transportes y comunicaciones, Tarapoto, 2019. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 2750 y la muestra fue de 226 usuarios, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa de la Dirección Regional de transportes y comunicaciones, Tarapoto, muestra un nivel malo con 31%, significando que falta mejorar las funciones de la institución. Asimismo, el nivel de atención a los usuarios de la Dirección de transportes y comunicaciones, Tarapoto, tiene un nivel malo con un 35% debido a la falta de estructura, procesos y resultados de la institución, concluyendo que existe relación entre la gestión administrativa con la atención a los usuarios de la Dirección de transportes y comunicaciones, Tarapoto, 2019, debido a que el coeficiente de correlación de Pearson obtuvo un valor de 0,901 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.