Impacto del gobierno electrónico en la gestión pública y la ejecución presupuestal en una municipalidad, Hualmay- 2023 - Milla Mejia, Jorge Armando (2024)
En este estudio se planteó determinar el impacto del gobierno electrónico y la gestión pública en la ejecución presupuestal en una municipalidad, Hualmay2023. Basándose en un estudio aplicado, bajo enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental, considerándose una muestra de 30 servidores públicos en una municipalidad, Hualmay al año 2023 del área administrativa, a los que se les aplicó un cuestionario. Como resultados se obtuvo que, el impacto del gobierno electrónico y la gestión pública en la ejecución presupuestal en una municipalidad, fue significativo, esto se confirmó mediante la prueba de Chi-cuadrado con un valor de p de 0.000, lo que sugiere que el modelo final proporciona un ajuste adecuado para los datos, demostrando que, tanto el gobierno electrónico como la gestión pública mostraron ser significativos en el modelo final, lo que significa que tienen un impacto en la ejecución presupuestal. Concluyendo que, el gobierno electrónico como la gestión pública logran impactar en la ejecución presupuestal en una municipalidad, Hualmay- 2023.