Impacto del coaching organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores en la tienda Maestro, Cusco, 2022 - Beisaga Luna, Alexander (2022)
La presente tesis tuvo por objetivo determinar el impacto del coaching organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores en la tienda Maestro del Cusco, año 2022. El enfoque de esta investigación fue cuantitativo, de tipo básica y de nivel explicativo, con diseño no experimental de corte transversal, el método fue el hipotético-deductivo. La muestra estuvo conformada por los 106 empleados que laboran en esta sede. La información se recolectó mediante la aplicación de 2 encuestas con escala de Likert, una para conocer la percepción del coaching organizacional y la segunda para obtener una evaluación del desempeño laboral de los trabajadores. De acuerdo a los resultados, el coaching organizacional es percibido de manera deficiente en un 0%, de manera moderada en un 24.53% y de manera eficiente en un 75.47%. Por su parte el desempeño laboral fue evaluado como deficiente en un 9.43%, moderado en un 22.64% y eficiente en un 67.92% de los colaboradores. Mediante la prueba de Chi-cuadrado se obtuvo un p valor=0.00 <0.05, por lo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna, concluyendo que el coaching organizacional impacta significativamente en el desempeño laboral de los colaboradores de la tienda Maestro, Cusco, 2022.