Cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la Empresa CIC MAJESTAD SAC, San Martín de Porres – 2016 - 2020 - Chuquimango Quispe, Evelyn Roxana (2021)
El problema general de la investigación fue: ¿De qué manera las cuentas por cobrar inciden en la liquidez de la empresa CIC MAJESTAD SAC, San Martín de Porres – 2016-2020?, para ello el objetivo de la investigación fue: Analizar de qué manera las cuentas por cobrar inciden en la liquidez de la empresa CIC MAJESTAD SAC, San Martín de Porres – 2016-2020. Así mismo, la metodología tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, el diseño fue no experimental, de corte longitudinal, con un nivel descriptivo – explicativo. La muestra estuvo conformada por los Estados Financieros: Estado de Situación Financiera y Estado de Resultados de los periodos 2016-2020, la técnica que se utilizó fue el análisis documental. Los resultados demostraron que si existe incidencia en las dimensiones, donde se aplicó la prueba paramétrica de Pearson con los ratios Rotación de Cuentas por Cobrar, Liquidez corriente, Prueba ácida y Prueba defensiva, mientras que con el ratio de Periodo promedio de cobranza se aplicaron pruebas no paramétricas con Rho de Spearman, relacionadas de igual manera con los ratios de Liquidez corriente, Prueba ácida y Prueba defensiva. Posteriormente, se llegó a la conclusión de que la Cuenta por Cobrar incide significativamente en la Liquidez en la empresa CIC MAJESTAD, San Martín de Porres – 2016-2020. Finalmente, se recomienda a los posteriores indagadores, que tomen en consideración el presente trabajo para tomar en cuenta los resultados y los procesos para la realización de otros estudios.