Gestión de compras y calidad del servicio en una clínica privada, distrito de San Isidro, 2022 - Vidal Salazar, Pamela (2023)
El presente trabajo titulado “Gestión de compras y calidad del servicio en una Clínica Privada, Distrito de San Isidro, 2022” tuvo como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre las variables Gestión de compras y Calidad del servicio en una clínica privada en el distrito de San Isidro en Lima durante el año 2022. Así mismo, la metodología del estudio utilizó un enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental de tipo aplicada y nivel correlacional y corte transeccional, la población estuvo constituida por 90 colaboradores y se aplicó un muestreo censal; y para la recolección de datos se hizo uso de una encuesta como instrumento de recolección de datos. Los resultados obtenidos en el estudio a través del análisis de la data y utilizando Rho de Spearman, arrojaron un valor de p<0.05 y un nivel de correlación de 73,2%, es decir que existe una correlación entre la Gestión de compras y la Calidad del servicio, y esta relación es significativa. Con estos resultados, se concluyó que un bajo rendimiento de la Gestión de compras tiene un impacto negativo en la Calidad del servicio, que es brindado por la Clínica Privada.