Los criterios desarrollados en los trámites administrativos conforme al Texto Único de Procedimiento Administrativo en el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo - 2016 - Fernández Apolinario, Yassira (2017)
El tema de la presente investigación se enfoca en determinar si cumplen con respetar y aplicar el Texto Único de Procedimiento Administrativo .En ese sentido, para su desarrollo se ha consignado en primer lugar un objetivo general Determina las diferencias de criterios para los trámites administrativos en el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo perjudica a los administrados en el desarrollo de su actividad.La forma de obtención de datos se da a través de la utilización del instrumento de investigación como el análisis documental, normativo y la entrevista, de las cuales se ha demostrado que todos los entrevistados coinciden en que no respetan los plazos establecidos en el Tupa ,ya que para realizar la entrevista a los abogados se basan en el Texto Único de Procedimientos Administrativos del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo y en la Ley 27444 "Ley del Procedimiento Administrativo General". Concluyendo que las entidades públicas deben adoptar, de manera paulatina, cambios de mejora en la gestión tanto como en sus trámites. Lo que se busca evitar trámites burocráticos y respetar los plazos establecidos del Texto Único de Procedimientos Administrativos.