Oportunidades de exportación de tuna al mercado de Estados Unidos - Escudero González, Fabiola Stefany (2014)
El objetivo de la tesis ha sido determinar las oportunidades de exportación en cuanta oferta y demanda para las tunas al mercado estadounidense. La conclusión a que hemos arribado es que sí existen oportunidades de exportación de oferta y demanda para las tunas al mercado estadounidense, ya que el consumo de Estados Unidos viene incrementando y la exportación de nuestro principal competidor redujo considerablemente en el 2013, también se debe tener en cuenta que la calidad de nuestra tuna es muy competitiva gracias a los aspectos geográficos que se tiene en el Perú.