Evaluación de la estrategia sanitaria nacional salud bucal en el Hospital Regional de Lambayeque del año 2018 - Valenzuela Ramos, Raúl (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la Estrategia Sanitaria Nacional Salud Bucal en el Hospital Regional de Lambayeque del año 2018. Refiriéndose a la Estrategia Sanitaria Nacional de Salud Bucal a la totalidad del producto estomatológico. En relación a los objetivos específicos para el presente trabajo teniendo como finalidad: Evaluar el producto de la atención estomatológica preventiva; Evaluar el producto de la atención estomatológica recuperativa; Evaluar el producto de la atención estomatológica especializada. Para realizar la presente investigación se utilizó la estadística descriptiva, basándonos en el enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, con diseño no experimental- transaccional y un alcance descriptivo. Para la presente se han analizado la información a través del análisis documental de las historias clínicas de los pacientes del área de estomatología. En consecuencia, después del análisis riguroso se han contrastado con otros estudios concluyendo que, la atención odontológica se basa específicamente en niños, gestantes y ancianos. Por otro lado, la atención estomatológica recuperativa existe más atendidos que en la fase recuperativa o la especializada. Asimismo, la actividad que más se utiliza es examen estomatológico, seguido de la instrucción de higiene oral, la asesoría nutricional para el control de enfermedades dentales y profilaxis dental