Gestión municipal y desarrollo sostenible en el distrito de San Isidro, 2018 - Yauri Misari, José Stalin (2019)
En la investigación titulada: “gestión municipal y desarrollo sostenible en el distrito de San Isidro 2018, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre gestión municipal y desarrollo sostenible en el distrito de San isidro año 2018. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 150 colaboradores. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los colaboradores de la institución. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cron Bach que salió muy alta en ambas variables: 0,852 para la variable gestión municipal 0,897 para la variable desarrollo sostenible Con referencia al objetivo general: Determinar la relación sobre la gestión municipal y el desarrollo sostenible del distrito de san isidro, 2018 se concluye que existe relación directa y significativa entre la gestión municipal y el desarrollo sostenible del distrito de San Isidro en el año 2018. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .733**). Significa que la gestión municipal en su dimensiones interno y externo, son compendios claves que recogen relación y actúan En bien del desarrollo sostenible para el distrito de San Isidro en el año 2018, aceptando como válida la hipótesis general de la investigación.