Planeación operativa para mejorar el costo de producción en las microempresas textiles de La Victoria, año 2018 - Quispe Gomero, Jacob Nemrrod (2019)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar una planeación operativa para mejorar el costo de producción en las microempresas textiles del distrito de la Victoria Año 2018. La importancia del estudio se basa porque da a conocer las diferencias estrategias que se da en la planeación operativa para mejorar el costo de producción, así como los valores que conforman este último. El trabajo de investigación es de tipo básica, con diseño no experimental y nivel descriptivo-correlacional. Asimismo, se ha empleado el instrumento de la encuesta para obtener la recolección de datos, realizada a 30 trabajadores de 10 microempresas textiles de áreas específicas del distrito de la Victoria. Referido instrumento, fue validado por expertos en el estudio, prosiguiendo, para medir el grado de confiabilidad se utilizó con la utilización del factor Alfa de Cronbach, la prueba de Rho Spearman y la prueba de Dos Mitades, para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante la Prueba T-Student. En esta investigación nos derivó a la conclusión que es necesario que la Planificación sea bien elaborada y proyectada para que esta a su vez pueda influenciar de manera positiva los Costos de Producción en las microempresas textiles del Distrito de la Victoria Año 2018.