El sistema de detracciones del impuesto general a las ventas y su incidencia en la liquidez de FERSA INGENIEROS SAC, Jaén 2020 - Cribillero Ortega, Evelin Karina (2021)
La investigación denominada “El sistema de detracciones del impuesto general a las ventas y su incidencia en la liquidez de FERSA INGENIEROS SAC, Jaén 2020”, tuvo como propósito determinar la incidencia de las detracciones del impuesto general a las ventas en la liquidez de la Empresa. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño descriptivo, no experimental correlacional. Asimismo, la muestra usada fue no probabilística, compuesta por cinco personas – el Contador de la empresa, el gerente general, el jefe de recursos humanos, jefe de logística y jefe de tesorería. Respecto a los instrumentos de investigación aplicados fue una encuesta conformada por 15 ítems, medidos en escala de Likert. Para procesar los datos, se usó la hoja Excel y el sistema SPSS versión 25 para realizar la validez y confiabilidad. Finalmente, al realizar la contratación de la hipótesis, a partir de los datos obtenidos, se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula (H0). y aceptar la hipótesis de investigación (H) El Sistema de Detracciones del Impuesto General a las Ventas incide significativamente en la liquidez de Fersa Ingenieros SAC, Jaén 2020.