Costos de importación y su incidencia en la determinación del costo de ventas en las empresas importadoras de vehículos menores en el distrito de Los Olivos 2015 - Lozano Ramírez, Tessy Paola (2015)
La investigación titulada costos de importación y su incidencia en la determinación del costo de ventas en las empresas importadoras de vehículos menores en el distrito de los olivos, 2015 ha dado respuesta al problema ¿Cómo los costos de importación incide positivamente en la determinación del costo de venta en las empresas importadoras de vehículos menores? Siendo el objetivo general: Determinar de qué manera los costos de importación incide positivamente en la determinación de los costos de venta en las empresas importadoras de vehículos menores del distrito de los olivos. La metodología empleada para la elaboración de la presente investigación es Descriptiva- Correlacional, el tipo de investigación para el presente estudio fue bajo un enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación ha sido correlacional. La muestra fue con una población de 56 Administradores- dueños de las empresas importadoras de vehículos menores del distrito de los olivos. Las técnicas de investigación empleadas han sido: procesamiento de datos, la técnica de la opinión de expertos, el uso de software SPSS 21 para procesar la información y el empleo de la encuesta para recoger información sobre las variables en estudio. Se puede concluir sobre los resultados obtenidos para la hipótesis general, que si existe relación significativa entre los costos de importación y la determinación del costo de ventas. Concluyéndose que efectivamente el costo de importación si incide positivamente en la determinación del costo de ventas en las empresas importadoras de vehículos menores del distrito de los olivos.