Fundamentos jurídicos para regular el riesgo de accidente laboral y reubicación en el control de actos de hostilidad, empresa pesquera Tasa Chimbote 2019’ - Llatas Caruajulca, Segundo Josué (2019)
Llatas Caruajulca, Segundo Josué, (2018): “Estudio del rendimiento de mano de obra en saneamiento básico rural del distrito de Bambamarca, Cajamarca – 2018”. Tesis de ingeniero civil. Facultad de ingeniería y arquitectura. Escuela académico profesional de ingeniería civil. Universidad Cesar Vallejo. La presente tesis es una investigación descriptiva con un trabajo de campo desarrollado en tres obras de saneamiento básico donde a lo largo del trabajo de investigación se demuestra que hay gran diferencia entre nuestro rendimiento obtenido en el mismo campo de nuestro distrito de Bambamarca con respecto a lo que establece la cámara peruana de la construcción donde la mayoría de las partidas estudiadas el rendimiento de la mano de obra en proyectos de saneamiento es menor a la propuesta que hace CAPECO y en lo mínimo algunas se acercan o están ligeramente por encima, llegando a validarse en tal sentido la hipótesis planteada. Además, cabe recalcar que el presente trabajo de investigación contiene información objetiva y veraz obtenida en el campo de los hechos y es un aporte a nuestro distrito de Bambamarca y la región Cajamarca para que en la elaboración de expedientes técnicos se tenga en cuenta este trabajo de investigación.