Datamart para las cuentas por cobrar de la empresa Club de Socios S.A., Lurigancho – 2020 - Isidro Guerrero, Jheyson Andy (2020)
El proyecto comprende el desarrollo de un Datamart como parte de una solución de inteligencia de negocio para el soporte de las cuentas por cobrar de la empresa CLUB DE SOCIOS S.A. El objetivo principal es mejorar la gestión de las cuentas por cobrar del área de cobranzas, lo cual comprende la medición de dos indicadores: Índice de Morosidad y Porcentaje incobrable. Para llevar a cabo el desarrollo de esta herramienta se trabajó la metodología Hefestos, asimismo se realizó una introducción de la descripción general de la empresa, realidad problemática y marco teórico. El diseño de investigación utilizado es Pre-Experimiental debido a que pasa a una evaluación de resultados (Test y Postest), la escala de medición es la razón, la población de 2106, la muestra de 325 la cual estuvo conformada de 9 fichas de registro y la recolección de datos utilizada es por entrevista. Asimismo, se realizó la prueba de normalidad y TStudent, aceptando la hipótesis alterna y afirmando que el datamart disminuyo los indicadores propuestos ya que se obtuvo como resultados para el primer indicador paso de 51.77% a 32.75% de igual forma para el segundo de 51.86% a 33.01% lo cual se concluye que ayuda a disminuir los indicadores siendo favorables para las cuentas asimismo se recomienda dar el seguimiento de los estos para la constante mejora.