Estudio del control interno y liquidez en el área de contabilidad en la Empresa Peruana de Combustibles S.A. - San Isidro - 2017 - Pinchi Valles, Mirla Katherine (2017)
Estudio del control interno y Liquidez en el área de contabilidad en la empresa Peruana de Combustibles S.A.- San Isidro - 2017. Tuvo como Objetivo General Determinar cómo se relaciona el estudio del control interno con la liquidez en el área de contabilidad en la empresa Peruana de Combustibles S.A. del distrito de san isidro en el año 2017. Claros (2012) en el control Interno y sus componentes, Ambiente de Control, Evaluación de Riesgos, Actividades de Control, Información y Comunicación, y Supervisión. Córdoba (2014) en la liquidez y sus razones de Capital de Trabajo Neto, Razón Corriente, Prueba Acida, Prueba del súper ácido. El Metodología de la presente investigación es de tipo aplicada descriptiva correlacional, el diseño es no experimental y transversal, la población y la muestra fue de 22 personas del área contable, el instrumento utilizado fue el cuestionario, se procesó datos en el sistema SPSS 24 y con los datos obtenidos se discute, se concluye y se recomienda. Finalmente se concluye que se logró determinar que existe relación significativa entre el control interno y la liquidez en el área de contabilidad en la empresa Peruana de Combustibles S.A. del distrito de San Isidro -2017, con rho de Spearman de 0,942 y una significancia estadística de p=000. Lo cual indica que la correlación es muy alta. Por tanto la empresa debe implementar mecanismos de control para la gestión de liquidez, puesto que no podrá cumplir con sus obligaciones a corto plazo tales como los pago a proveedores, planillas de remuneraciones e impuestos.