Gestión del talento humano y la satisfacción laboral del personal de traumatología del Hospital Santa Rosa. Piura. 2020 - Cisneros Casariego, Christian José (2020)
Esta investigación se buscó determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral del personal de traumatología del Hospital Santa Rosa 2020. Planteado bajo un tipo descriptivo el tipo de investigación fue básica, hipotética, pura o primordial y el diseño fue no experimental-descriptivo-correlacional, para la recolección de datos la técnica utilizada fue la encuesta para lo cual se aplicó un cuestionario relacionado a las la gestión del talento humano y otro a satisfacción laboral, ambos instrumentos fueron sometidos a juicio de expertos y se sometieron a pruebas de confiabilidad Alfa de Cronbach. Ambos instrumentos fueron aplicados a 26 trabajadores del personal del servicio de traumatología del Hospital Santa Rosa Piura, asimismo, se encontró respecto a los niveles de gestión del talento humano, la mayor parte de los trabajadores de salud (59.69%) calificaron con un nivel de gestión de talento humano de medianamente eficaz y respecto a los niveles de satisfacción laboral, la mayor parte de los trabajadores de salud (46.2%) calificaron con un nivel de satisfacción laboral de medianamente eficaz. Como conclusión se determinó que existe relación directa entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral del personal del servicio de traumatología en el Hospital Santa Rosa, 2020 (Rho=0,729 p=0,000, correlación moderada positiva y altamente significativa).