Programa de coordinación visomotriz para el aprendizaje de pintura en infantes de cuatro años, Lima, 2023 - Gomez Silva, Nitza Yssell (2023)
La coordinación visomotriz se desarrolla a medida que los infantes en la etapa inicial empiezan estimulando y controlando los movimientos de brazos y piernas, así como el equilibrio del cuerpo, teniendo bajo control los músculos de su cuerpo; esta coordinación tiene una mejora dentro del aprendizaje de pintura. Por ello este trabajo tiene como objetivo determinar la influencia de un programa de coordinación visomotriz para el aprendizaje de pintura en infantes de cuatro años, Lima, 2023; por lo cual se realizó una investigación desde un paradigma positivista con enfoque cuantitativo de tipo aplicada, de nivel explicativo y diseño experimental de tipo cuasi experimental, de corte longitudinal, este trabajo cuenta con una muestra no probabilística de 30 estudiantes, 15 infantes de grupo control y 15 grupo experimental con los cuales se aplicó la técnica de la observación una lista de cotejo de 32 reactivos que cuentan con respuestas dicotómicas validada por un juicio de expertos y confiabilidad de ,875; los resultados que se obtuvieron muestran una significancia de ,000 la cual es inferior a ,05 lo cual indica que existe una influencia de programa de coordinación visomotriz en el aprendizaje de la pintura en infantes de cuatro años, Lima, 2023.