El contrato psicológico y la calidad de servicio en los trabajadores de una Empresa Financiera -Piura - Millasaky Leveratto, Pierina María (2013)
La presente investigación se realizó en una empresa financiera de Piura, en la cual participaron trabajadores de las áreas administrativas, ejecutivos de créditos y jefaturas. Su propósito fue determinar la relación que existe entre el contrato psicológico y la calidad de servicio y, en sus trabajadores; fue necesaria la definición de la correspondencia de estas variables. El trabajo se justificó porque posee valor teórico, utilidad práctica, relevancia social, es conveniencia y por los beneficios que genera. Se sustentó en las teorías de Rosseau, para el Contrato Psicológico y Romero en la Calidad de Servicio, respectivamente. La investigación se aborda de acuerdo al tipo de estudio exploratorio descriptivo - correlaciona!, con un diseño no experimentral - transversal. La población muestral fue de 150 trabajadores. Se aplicó dos encuestas formadas por preguntas cerradas en escala de Lickert, validada una de ellas por juicio de experto con una confiabilidad alfa de Crombach fue de 0,829. Los resultados muestran que existe un nivel alto de Contrato Psicológico; y por lo tanto se concluye que existe relación significativa entre la Cultura de la Calidad de Servicio y el Contrato Psicológico, en los trabajadores de la empresa financiera.