Clima social familiar y habilidades sociales en adolescentes trabajadores del distrito de Villa el Salvador, Lima-Perú 2014 - Caballero Pacheco, Alexandra Cristina Claribel (2014)
El objetivo de este estudio fue identificar las relaciones significativas entre el clima social familiar y los niveles de habilidades sociales en 150 adolescentes trabajadores de Villa el Salvador, Lima, Perú. El tipo de estudio fue correlaciona!; a través de un muestreo no probabilístico por cuotas, considerando criterios de inclusión y de exclusión, se logró obtener una muestra estratificada y representativa de la población. La recolección de datos se hizo con la Escala del Clima Social Familiar de Moos y la Escala de Habilidades Sociales de Gismero, ambas adaptadas y analizadas psicométricamente para probar su confiabilidad y validez en nuestro medio. Los resultados demuestran que existe correlación positiva significativa y moderada entre (R= 0.817) el clima social familiar y las habilidades sociales en adolescentes trabajadores del distrito de Villa el Salvador.