Lectura móvil y logro de aprendizaje en estudiantes de V ciclo de las instituciones educativas del distrito Alto Biavo-Bellavista, 2021 - Casanova Mantilla, Evelyn Eleana (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre lectura móvil y logro de aprendizaje en estudiantes de V ciclo de las instituciones educativas del distrito Alto Biavo-Bellavista, 2021, es una investigación de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, con un diseño descriptivo correlacional, se trabajó con una población y muestra que estuvo constituido por 30 estudiantes. Para medir la variable se empleó un cuestionario de 30 ítems para la variable lectura móvil con sus dimensiones interés por los temas online, lugares de lectura y formatos digitales de lectura; de 30 ítems para la variable logro de aprendizaje con las dimensiones de actitudes y percepciones, hábitos mentales y uso significativo del conocimiento; concluyendo que no existe correlación entre lectura móvil y logro de aprendizaje porque el p-valor (0,469) es mayor que 0,05, se acepta la hipótesis nula que indica que no existe correlación entre las variables, así mismo, no se evidencia correlaciones entre las dimensiones de lectura móvil con el logro de aprendizaje, en lo descriptivo se muestra que el 60% de los encuestados evidencian un nivel intermedio en lectura móvil y el 83,3% denotan un nivel alto en logro de aprendizaje.