Comparación del rendimiento entre angular4 y reactjs, basado en el modelo rail, en la progressive web app de Glup S.A. - Tanta Diaz, Jordi Jersini (2017)
El presente trabajo fue desarrollado con la finalidad de determinar que tecnología web, Angular4 o ReactJS, posee un mejor rendimiento. Para lo cual se usó como referencia al modelo RAIL, el cual define un conjunto de directrices que se deben cumplir para que una aplicación web pueda otorgar un buen rendimiento. Este trabajo cuenta con una gran cantidad de información recopilada relacionada al funcionamiento de las aplicaciones web, las nuevas tecnologías, estrategias que han surgido en los últimos años orientados a mejorar el rendimiento de una aplicación web y el impacto económico del rendimiento de una aplicación web en una empresa. Para lograr determinar la diferencia entre estas dos tecnologías, se desarrollaron dos aplicaciones software bajo la metodología XP, una con la tecnología ReactJS y otra con Angular4. Ambas aplicaciones fueron desplegadas en el servidor principal de la empresa GLUP S.A. durante un periodo de 36 días (18 días por tecnología) en los cuales se recopilo información de los dispositivos de los usuarios que accedieron a la página web de GLUP S.A. La información que se recolecto aborda los 4 pilares principales del rendimiento definidos por RAIL, la velocidad de respuesta a una acción, cantidad de fotogramas perdidos en una animación, cantidad de tiempos inactivos del CPU y la velocidad de carga de la página web. Todos los datos fueron procesados con la herramienta SPSS statistics 23, lo cual permitió concluir que Angular4 tiene una mejor velocidad de respuesta a acciones y permite animaciones más fluidez que React, sin embargo, React permite la aparición de mayores tiempos de inactividad del CPU y un mejor tiempo de carga.