Diversidad de género en la toma de decisiones estratégicas para la responsabilidad social empresarial. Revisión sistemática de la literatura - Arestegui Cisneros, Xiommy Sujey (2020)
El aporte de éste estudio fue relevante ya que al paso del tiempo hasta la actualidad se investigó el aporte que brindan las mujeres al laborar en grandes empresas y su impacto positivo al participar en diversas organizaciones. El estudio tuvo por objetivo analizar si la diversidad de género promueve la responsabilidad social empresarial al tomar decisiones estratégicas. Se basó en la metodología de revisión sistemática y fue planteado bajo el enfoque cuantitativo (metanalisis). Se usó la herramienta del Forest Plot para determinar la variabilidad de los 16 estudios investigados en el año 2020. Los resultados demostraron que el indicador global está por encima del 0.50 es decir el 0.75 y señaló que la probabilidad de que la variable diversidad de género gerencial tiene un efecto del 50% para que se apliquen en las organizaciones, es decir, todas las empresas que tengan en cuenta la diversidad de género como una variable indispensable para que promuevan la responsabilidad social empresarial es que va a tener un 71% de probabilidad de éxito, por lo tanto si se puede aplicar dentro de las empresas.