Capacitación y liquidación financiera de proyectos de inversión en una Municipalidad Provincial de la Región Cusco, 2020 - Cusipaucar Lozada, Juan (2022)
La investigación titulada “Capacitación y Liquidación Financiera de Proyectos de Inversión en una Municipalidad Provincial de la Región Cusco, 2020”, donde se ha planteado como problema ¿Qué relación existe entre la capacitación y la liquidación financiera de proyectos de inversión en una Municipalidad Provincial, Región Cusco?, que permitirá determinar la relación entre las variables, También se tiene como objetivo general, determinar la relación que existe entre la capacitación y la liquidación financiera, así mismo es una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo, básico sustantivo, diseño no experimental, correlacional – causal de corte transversal, también se utilizó La técnica de la encuesta, instrumento el cuestionario, el cuestionario fue validado por juicio de expertos, además se verificó el nivel de confiabilidad mediante el índice de Alpha de Cronbach, concluyéndose que es confiable el instrumento. Los datos obtenidos tras la aplicación de los instrumentos de recolección, fueron organizados y presentados haciendo uso de tablas y gráficos estadísticos, así mismo los resultados obtenidos según el cuadro descriptivo y así mismo la prueba de hipótesis a través de Tau B de Kendall se tiene P=0,05=α < 0.966, indica que la capacitación no se relaciona significativamente con la liquidación financiera de proyectos de inversión en una Municipalidad Provincial.