Gestión de almacén para mejorar la eficiencia logística en una empresa metalmecánica Chimbote, 2022 - Escobedo Centurion, Yann Pierr (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general aplicar la gestión de almacén para mejorar la eficiencia logística en una empresa metalmecánica Chimbote, 2022. El trabajo es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativa, y un diseño preexperimental. Las técnicas de recolección de datos que se emplearon fueron: cuestionario, observación y análisis documentario, además se aplicaron instrumentos como: Diagrama de análisis de procesos, encuesta, formatos de eficiencia, clasificación ABC, catalogación de productos, así mismo se realizó el cálculo del tiempo de preparación de pedido, y nivel de entregas a tiempo. Después de haber aplicado las técnicas de gestión de almacén, se realizó el análisis de datos con la prueba T de Wilconxon, debido a que las muestras resultaron ser no paramétricas, en la cual se rechazó la hipótesis nula y acepto la hipótesis general, concluyendo que la gestión de almacén mejora la eficiencia logística en una empresa metalmecánica, mejorando la eficiencia en los despachos el cual de 70% incrementó a 90%, y por ende en la preparación de pedido en donde inicio con 76% y mejoro a 88%, de igual manera mejoró el nivel de entregas a tiempo de 62% aumentando a un 85%