Procrastinación y satisfacción laboral en el personal de salud de un Centro de Salud I-3, Barranca, 2023 - Villacorta Luna, Iris Del Pilar (2023)
La presente investigación tiene como objetivo el determinar la relación que existe entre la procrastinación y la satisfacción laboral en el personal de salud de un centro de salud I-3 en Barranca, 2023. El estudio es de enfoque cuantitativo, aplicado, descriptivo y experimental. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 28 preguntas de la escala de procrastinación laboral y así mismo 24 preguntas de la escala de satisfacción laboral, la población estuvo conformado por 70 trabajadores de salud, muestreo no probabilístico de tipo no aleatorio, por conveniencia y muestra de 60 trabajadores de salud. Dentro de los resultados, el valor de significancia es 0,003 siendo menor a p=0,05, por lo tanto, existe relación significativa entre la procrastinación y la satisfacción laboral. Esta relación es inversa, es decir, a mayor procrastinación laboral menor satisfacción laboral, además la relación es baja (r= -0.372). Por lo cual se concluye que existe una correlación inversa y significativa entre la procrastinación y la satisfacción laboral en el personal de salud de un Centro de Salud I-3, Barranca, 2023.